Качественная работа кофемашины
Качественная работа кофемашины
Кофемашина, несомненно, является одним из самых желанных устройств в каждом доме. Делает день лучше. Потому что нет ничего вкуснее по утрам, чем свежесваренный любимый кофе.
И независимо от того, пьете ли вы крепкий черный или большой латте, хорошо, если он будет идеально приготовлен.
Читайте так же | Принцип работы кофемашины
Однако иногда случается так, что что-то в нашей кофемашине начинает глючить. Одной из наиболее распространенных проблем является то, что кофемолка работает слишком быстро.
В чем могут быть причины этого и как с этим бороться?
Тщательная очистка кофемашины
Регулярная и качественная очистка чрезвычайно важна в каждом устройстве, а значит, и в кофемашине. Если вы будете забывать об этом, то отдельные части будут забиваться.
Засохшие остатки молока в молочной системе или кофейная гуща в варочном блоке вызовут засорение, и кофемашины быстрее выйдет из строя. Поэтому стоит помнить о очистке оборудования от накипи и общем уходе в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
Это обеспечивает гораздо более длительный срок службы оборудования в лучшем состоянии.
Настройка кофемашины
В инструкции по эксплуатации каждой кофемашины есть информация о калибровке, т.е. соответствующей настройке кофемолки. Принцип заключается в том, что машина должна приготовить определенное количество кофе, чтобы весь механизм работал исправно.
Поэтому, если у вас новая кофемашина, учитывайте время на адаптацию к устройству.
Качество кофейных зерен
Немаловажным вопросом в правильной работе аппарата является также правильно подобранный кофе. Стоит почитать о том, какой кофе следует выбирать для конкретного типа оборудования . На рынке представлено много разных видов, поэтому есть из чего выбрать. Кофе, хорошо подобранный к машине, заставит процесс заваривания усилить его вкус, а не лишить его.
Помните, что основой является правильная гигиена устройства. Если вы не будете регулярно чистить машину , она не только быстрее сломается, но и качество кофе будет очень низким.
Кофе — довольно неблагодарный материал для эспрессо-машины. Мало того, что он смолистый по своей консистенции, поэтому при высыхании его остатки забивают отдельные элементы, так еще и покрывается плесенью, поэтому если не очищать систему заваривания, то получим кофе с неприятным вкусом.
Не говоря уже о проблемах со здоровьем. Поэтому важно не только автоматически очищать машину от накипи. Вам также необходимо время от времени вручную мыть такие элементы, как заварочный узел , сетчатые фильтры или шланги.