Как долго хранить продукты в морозильной камере?

Как долго хранить продукты в морозильной камере?

Как долго хранить продукты в морозильной камере?

Ремонт холодильников

РемБытТехника

Правильное хранение продуктов в морозильной камере — вроде известная бы тема. Сварили обед слишком много — складываем в емкость и замораживаем. Купили побольше сезонных фруктов, вкусом которых хотим насладиться зимой — складываем в пакеты и бросаем в морозилку.

Это просто и удобно, не правда ли?

Однако, как оказалось, многие люди не знают, как долго они могут хранить продукты в морозильной камере и даже замороженное мясо. В этой статье мы постараемся ответить на вопрос: сколько можно хранить мясо в морозильной камере?

Заморозка продуктов — на что обратить внимание

Конечно, само замораживание продуктов является наиболее подходящим методом, значительно сокращающим количество пищевых отходов и, таким образом, позволяющим сэкономить деньги в домашнем бюджете. Несомненным плюсом является еще и то, что такой способ хранения продуктов позволяет сохранить их пищевую ценность. Замороженные блюда лишь незначительно теряют свою привлекательность как с точки зрения внешнего вида, так и вкусовых качеств. Кроме того, благодаря замораживанию рост бактерий подавляется, поэтому срок хранения увеличивается, но, конечно же, он не длится вечно! Некоторые товары мы можем хранить месяц, два или даже год. Важно помнить основные правила. Прежде всего, оптимальная температура для морозильной камеры — -18 градусов по Цельсию. Если он будет выше, продукт может таять и медленно портиться. Во-вторых, хранящиеся продукты должны быть плотно закрыты, например, в контейнере или фольге, и снабжены информацией с точной датой начала замораживания. Также стоит помнить, что нельзя класть свежие продукты рядом с уже замороженными, так как это может вызвать локальное размораживание.

Замораживание продуктов — как долго?

Замороженные фрукты и овощи

Замороженные фрукты и овощи

Общепринятым правилом является то, что фрукты следует замораживать на срок до 6 месяцев , а сезонные фрукты , такие как вишня, малина и клубника, лучше всего вынимать из морозильной камеры примерно через 3-4 месяца. То же самое и с овощами, хотя, например, стручки (фасоль, нут, бобы) можно хранить в морозильной камере около 8-9 месяцев, а овощи, такие как перец, баклажаны, кабачки, тыква и шпинат, — до года. . Также стоит упомянуть, как долго можно хранить замороженные грибы. Что ж, срок хранения замороженных грибов не должен превышать 6 месяцев . Перед замораживанием грибы лучше всего недолго прокипятить, что позволит хранить их дольше, до 8 месяцев.

Как долго можно хранить мясо и рыбу в морозильной камере

Наверняка многих заинтересует тема правильной заморозки мяса — то есть как долго вы можете хранить мясо в морозильной камере ? Ведь зачастую оно занимает большую площадь домашней морозильной камеры. Исходя из различных исходных данных, расчетный срок хранения замороженного мяса составляет:

Ремонт холодильников

  • фарш — до 2 месяцев
  • мясо птицы — до 3 месяцев
  • свинина — до 6 месяцев
  • мясо телятины — до 8 месяцев
  • говядина — до 8 месяцев
  • колбасы — до 6 месяцев

Рыбу же замораживают максимум на 4-6 месяцев.

Замороженный хлеб и пирожные

Хлеб и большинство сырых пирожных, например, слоеного теста, следует хранить в морозильной камере не более 3-4 месяцев.

Замороженные готовые блюда

В случае с готовыми блюдами, такими как бигос, алео или гуляш, действует одно правило. Едим их до месяца от замерзания

Хранение замороженных продуктов

Конечно, готовые замороженные продукты, хранящиеся в магазине, также попадают в домашние морозильники. Их срок годности соответствует дате, указанной производителем на упаковке, и его не следует продлевать.

Важно!

Вы должны помнить, что нельзя повторно замораживать размороженные продукты. Есть также продукты, которые, как правило, нельзя замораживать, например, яйца, консервы, газированные напитки, майонез, сливки, салаты и заправки.

РемБытТехника

Вам может также понравиться...