Режим конвекции в духовке

Режим конвекции в духовке

Режим конвекции в духовке

Духовка — это простое в использовании устройство — все, что вам нужно сделать, это выбрать способ приготовления и установить правильную температуру. В последние годы также очень популярна конвекция в духовке и именно на этой функции мы постараемся сегодня остановиться подробнее.

маникюр педикюр наращивание ногтей г. Архангельск

Читайте так же: Духовка печет неравномерно

Ознакомьтесь с самой важной информацией, благодаря которой вы сможете в полной мере насладиться возможностями оборудования.

Как работает термопара

Для начала стоит объяснить принцип работы термоциркуляции, который в своей основе очень прост. Он заключается в равномерном распределении теплого воздуха в камере, что достигается двумя способами.

Первый — это вентилятор , расположенный в задней части устройства, который распределяет воздух. Второй использует конвекционный нагреватель. Его овальная форма обеспечивает очень равномерное распределение тепла.

Благодаря функции термоциркуляции блюда из духовки, равномерно пропекаются и получаются более сочными внутри, чем в случае классического приготовления сверху + снизу.

духовка с двойной конвекцией DualCookНа рынке бытовой техники также есть духовка с двойной конвекцией (DualCook), которая позволяет готовить несколько блюд на разных уровнях. Благодаря этому удобству экономится энергия и время, которые  приходится  тратить на выпекание их по одному.

 

Когда использовать термопоток?

Вопреки видимости, ответ на этот вопрос не прост. Для начинающих пользователей использование этой функции может быть проблемой. Часто бывает так, что выпечка получается слишком сухой или даже подгоревшей. Это связано с тем, что температура слишком высока, а время выпечки слишком велико. При использовании конвекции рекомендуется снизить температуру на 10-20 градусов от указанной в рецепте (если речь идет о традиционной духовке).

Конвекция идеальна для выпечки блюд с подрумяненным верхом, но не подойдет в случае дрожжевых лепешек, которые могут подсохнуть. Ниже приведена короткая шпаргалка:

с горячим воздухом без конвекции
лазаньяхлеб
пиццадрожжевые лепёшки
рыба, мясопудинг
запеканкакруассаны
макаронные изделиясуфле
хрустящая выпечкакремовые изделия

Но за пределами этих рекомендаций, когда использовать конвекционную духовку? Стоит помнить, что эта функция в духовке позволяет экономить время – блюда выпекаются быстрее , а значит, весь процесс потребляет меньше электроэнергии. Так же хорошо его использовать , чтобы избежать подгорания с низу блюда или недожаренных, сырых внутренностей.

как использовать конвекцию духовки

Термоцеркуляция в духовке Amica EB8552 Integra

конвекционная духовка Amica EB8552 Integra

В настоящее время на рынке бытовой техники представлен широкий выбор конвекционных духовок. В список популярных моделей входит Amica EB8552 Integra . Его большим преимуществом является относительно низкая цена по сравнению с функциями, которые она предлагает пользователю. Вот самые важные параметры:

  • Количество функций: 10,
  • Размеры: В 59,5 х Ш 59,5 х Г 57,5 см,
  • Вместимость: 65 литров,
  • Номинальная мощность: 3,1 кВт,
  • Гриль: 2000 Вт,
  • Оснащена боковыми трапами для вставки и извлечения листов и телескопическими направляющими;
  • Включает выдвижные и светящиеся ручки
  • Имеет функцию каталитической очистки, т.е. быстрый способ избавиться от подгораний и въевшейся грязи,
  • Камера покрыта эмалью Easy Clean,
  • Система из трех стекол в дверце, препятствующая их нагреву во время выпекания,
  • Читы с рецептами на дверце

Безусловно, большим преимуществом не только духового шкафа Amica EB8552 Integra, но и других моделей с циркуляцией горячего воздуха является свобода.

РемБытТехника

Вам может также понравиться...