Какой кофе лучше для кофемашины

Какой кофе лучше для кофемашины

какой кофе лучше для кофемашины

| Ремонт кофемашин

Кофе, доступный на рынке, отличается не только ценой, но прежде всего качеством зерен, пропорцией сортов, используемых в кофе, и методом обжарки. Какой же кофе выбрать?

Тот, у которого самое высокое качество. А что влияет на качество зерен? Начиная с самого начала, это путь роста.

Кофейные деревья — очень требовательные растения, которым нужны соответствующие условия для роста. Так что лучшими являются внутритропические районы. Преобладающий здесь климат характеризуется достаточным количеством солнечного света, редкими лесонасаждениями и интенсивностью осадков, достаточно увлажняющих плодородную почву.

Имеет ли значение сорт кофе?

Лучшая группа кофе – это сорта с пометкой «спешелти кофе» . Что это значит? Этим термином обозначают сорта кофе наилучшего качества, т.е. те, где плоды кофейного дерева происходят с небольших плантаций с идеальным климатом для выращивания этих растений.

Сбор урожая также осуществляется в наилучших условиях. Важно отметить, что производитель собирает плоды кофейного дерева вручную. Эта практика имеет большое значение для вкуса кофе впоследствии, так как в случае ручного сбора урожая человек выбирает только те зерна, которые достаточно созрели.

А при машинной уборке убираются все зерна, независимо от степени их зрелости.

Только 5% выращиваемого кофе относится к сегменту спешелти кофе. Остальные 95% — это промышленный кофе, собранный машинным способом и обжаренный при чрезмерно высоких температурах.

Оценку кофе проводит комиссия, которая сертифицирует кофе на основе баллов. Тем сортам, которые набирают более 80 баллов (из 100 возможных), присваивается звание «спешелти кофе».

спешелти кофе

Стоит помнить, что этот сегмент доступен только для кофе, прошедшего процесс сертификации соответствующей комиссией. Потому что сегодня многие сорта кофе имеют звание премиум или гурмент . Однако это всего лишь маркетинговые уловки для привлечения внимания ничего не подозревающего потребителя.

Такие титулы не имеют ничего общего с профессиональной сертификацией. Вышеописанные факторы крайне существенно влияют на конечный вкус кофе, поэтому и цена соответствующая. Спешиалти кофе может стоить около 10000 рублей за кг.

Еще одним важным фактором при выборе идеального кофе является способ его заваривания. Кофе темной обжарки лучше подходит для кофеварок под давлением из-за его большей жирности (больше жиров — носителей вкуса).

С другой стороны , кофе легкой обжарки заказывают для полуавтоматических кофемашин , потому что эти машины имеют более высокую температуру заваривания и гораздо лучше раскрывают истинный вкус такого кофе.

Какой кофе выбрать? Что со сроком годности

Помните, что самый свежий кофе — самый лучший. Поэтому при покупке стоит проверять дату обжарки и срок годности кофе. Чаще всего это срок 2 года с момента обжарки, но есть и кофе с другим сроком годности. Лучше всего выбирать кофе, у которого время от обжарки составляет максимум несколько месяцев.

Главная

Вам может также понравиться...